Картофельные пирожки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимый многими классический рецепт картофельных пирожков в духовке - это отличный вариант воскресного завтрака, перекуса на работе или на природе, а также хорошее дополнение к первым блюдам.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт картофельных пирожков в духовке, который обязательно стоит повторить на своей кухне. В начинку можно при желании добавить обжаренные грибы или печень, например. Зелень также подойдет абсолютно любая по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Стакан
- Вода 0.5 Стакана
- Мука 600-700 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Картофель 4-6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Свежая зелень 1 Пучок
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
20
Как приготовить "Картофельные пирожки в духовке"
1. Воду нагреть и растворить в ней дрожжи, добавив сахар. Через 5-10 минут, когда опара станет с пузырьками, добавить взбитое яйцо (1 желток отложить), молоко, растительное масло. Постепенно всыпать просеянную с солью муку, замешивая тесто.
2. Накрыть тесто полотенцем, дать подойти, увеличившись в размере примерно вдвое. В процессе слегка обмять и дать подойти еще раз.
3. Отварить картофель и размять. На сковороду налить немного масла и обжарить луковицу, мелко нарезанную. Свежую зелень измельчить и добавить в начинку. Также в рецепт приготовления картофельных пирожков в духовке можно добавить щепотку перца, кориандр или другие специи по вкусу.
Оценить рецепт Картофельные пирожки в духовке
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карныярык
Картошка, запеченная со свининой и сыром
Гороховый суп в мультиварке
Салат в заварных булочках
Салат "Петрович"
Карныярык
Картошка, запеченная со свининой и сыром
Гороховый суп в мультиварке
Салат в заварных булочках
Салат "Петрович"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ