Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками. Мелко шинкуем лук и вместе с грибами обжариваем до полуготовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Картофель необходимо почистить и поставить вариться до готовности. Затем разминаем его в пюре, солим и добавляем перец по вкусу.
Жареные остывшие грибы пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.
Делим пюре на 3 части и одну часть выкладываем в смазанную маслом форму.
Дальше выкладываем грибной фарш и снова картофельное пюре.
Моем помидоры, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем на слой из пюре.
Дальше снова картофельное пюре, которое смазываем сметаной или майонезом.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Но следите за запеканкой, готовьте до образования румяной корочки.