Постная запеканка с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постная запеканка с грибами — это отличное сытное и ароматное блюдо, которое обязательно украсит ваш стол во время Великого поста. Это отличный вариант для тех, кто придерживается диеты.
Описание приготовления:
Стало интересно, как приготовить постную запеканку с грибами? И правильно, ведь это отличное блюдо для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Такой вкуснятиной вы сможете накормить большую компанию, и никто не останется голодным.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны свежие 500 грамм
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Приправа для картофеля 1 ст. ложка
- Крахмал 3 ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Постная запеканка с грибами"
Первым делом необходимо подготовить грибы. Для этого раскалите сковородку, влейте на нее пару ложек растительного масла. Шампиньоны очистите и нарежьте на маленькие кусочки. То же самое сделайте с луком. Выложите лучок и грибы на сковородку. Томите, пока не исчезнет вся жидкость, которую пустят шампиньоны. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Вымытый укроп нарубите. Добавьте зелень и чеснок к грибам. Посолите и перемешайте ингредиенты.
Чтобы подготовить картофель, вымойте его и очистите от кожуры. Затем возьмите терку и натрите клубни на крупные полосочки. В чайнике или в кастрюльке закипятите воду, залейте кипятком картофель так, чтобы вода его полностью покрыла. Оставьте картошку постоять в кипятке пять минут.
Теперь возьмите дуршлаг, откиньте на него картофель, который уже основательно запарился. Когда жидкость стечет, переложите картошку в миску, добавьте крахмал и приправу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Возьмите жаропрочную форму для запекания, хорошенько смажьте ее дно растительным маслом, чтобы блюдо не прилипло к поверхности. Выложите на дно формы слой картофеля так, чтобы не осталось просветов.
Теперь возьмите пару ложек подготовленных и обжаренных грибов, выложите их поверх картофеля. Хорошенько разровняйте грибной слой. Если необходимо, посолите или добавьте приправу.
Чередуйте слои картофеля и грибов до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть картофельным. Его следует смазать растительным маслом при помощи специальной кулинарной кисточки с силиконовыми зубчиками. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней блюдо сорок минут.
Оценить рецепт Постная запеканка с грибами
4.1
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ