Картофель промываем, очищаем и нарезаем пластинками. Старайтесь делать пластинки одинаковой толщины, чтобы картофель равномерно пропекся.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, всыпаем к картофелю. Сверху кладем промытые и высушенные шампиньоны, порезанные пластинками.
Поливаем растительным маслом, присыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись маслом и специями.
Перекладываем все в форму, в которой будем запекать блюдо в духовке. Поливаем сверху майонезом и присыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут. Температура — 200 градусов.
За 5 минут до окончания готовки откройте крышку, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита!