Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картофель с шампиньонами и сыром в духовке

Картофель с шампиньонами и сыром в духовке



Приготовил :  
08.09.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошка с шампиньонами и сыром в духовке — одно из самых простых блюд, которые сможет приготовить каждый. Эти ингредиенты практически всегда под рукой. Немного труда — и перед вами аппетитный ужин!

Описание приготовления:

Я поделюсь одним из своих любимых рецептов и покажу, как приготовить картофель с шампиньонами и сыром в духовке. Все ингредиенты нарезаются пластинками, а лук - полукольцами. Затем присыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке до полной готовности. Как видите, процесс абсолютно прост.
Удачного приготовления!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 800 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофель с шампиньонами и сыром в духовке"

Картофель промываем, очищаем и нарезаем пластинками. Старайтесь делать пластинки одинаковой толщины, чтобы картофель равномерно пропекся.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, всыпаем к картофелю. Сверху кладем промытые и высушенные шампиньоны, порезанные пластинками.
Поливаем растительным маслом, присыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись маслом и специями.
Перекладываем все в форму, в которой будем запекать блюдо в духовке. Поливаем сверху майонезом и присыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут. Температура — 200 градусов.
За 5 минут до окончания готовки откройте крышку, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
4.3, всего 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
что можно сделать из мяты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
томатный крем суп рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика