Сироп из мяты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. В любой момент вы можете приготовить себе и своим гостям мохито или пропитать торт, добавить сироп в чай.
Описание приготовления:
Сироп из мяты - очень простая в приготовлении, но многофункциональная заготовка. Этот сироп можно добавлять в алкогольные и молочные коктейли, в десерты, в выпечку, на его основе даже можно варить очень необычные соусы. Словом, классная штука, которая на кухне всегда пригодится.Чтобы приготовить сироп из мяты, нужно:
1. Воду с сахаром довести до кипения, поварить 10 минут
2. В полученный сироп кладем мяту.
3. Настаиваем до полного остывания.
4. Добавить сок лимона.
5. Сироп процедить, мяту отжать.
6. Разливаем в чистые сухие бутылки.
Сироп из мяты готов!
Готовый сироп из мяты нужно хранить в холодильнике и использовать в кондитерские изделия, чай, коктейли, освежающие напитки. Сироп из мяты можно сделать более густым, если взять меньше воды и дольше поварить сироп. Мяту можно заменить мелиссой, тогда сироп будет более мягким и нежным.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Мята свежая 150 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
- Лимон 1 Штука (или лайм)
Количество порций
10
Калорийность
167 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Оценить рецепт Сироп из мяты
4.3
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лимонад из тархуна, лимона и мяты
Салат из кальмара
Соус "Чатни"
Канапе с арбузом, огурцом и мятой
Курица с мятой в духовке
Лимонад из тархуна, лимона и мяты
Салат из кальмара
Соус "Чатни"
Канапе с арбузом, огурцом и мятой
Курица с мятой в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ