Картофель по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо в моей семье называют картофельной запеканкой. Готовлю я ее по-разному, иногда добавляю помидоры, иногда грибы, иногда мясо или колбасу. Но неотъемлемой является ароматная сырная корочка.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, что приготовить для голодного мужа, пришедшего после тяжелого трудового дня, то ответ перед вами. Картофель по-французски даже без мяса – это очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Добавьте помидор — и блюдо станет очень пикантным и особенно вкусным. Рецепт, как приготовить картофель по-французски, очень простой. Просто нарежьте картофель тонкими пластинами и выложите в форму для запекания. Сверху положите лук, помидоры… и отправляйте в духовку. Мой совет: чтобы картошечка получилась не сухой, а даже немного протушилась, советую налить на дно 150 мл. воды.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 грамм
- Помидор 1 штука
- Майонез 120 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 150 мл
- Перец По вкусу
- Свиной жир 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-французски"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите. Картофель порежьте на тонкие пластины. Луковицу и помидор порежьте четвертькольцами.
2. На дно стеклянной формы для запекания положите 1 ст. ложку жира, выложите картофель, а сверху — лук. Присыпьте солью и перцем.
4. За 15 минут до готовности смажьте блюдо майонезом и присыпьте сыром. Это позволит сохранить сочность картофеля и создаст на поверхности красивую шапочку.
Оценить рецепт Картофель по-французски
4.8
23
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ