Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простое в приготовлении блюдо из картофеля с ветчиной и грибами можно запросто подавать семье в качестве самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
При желании вы можете почистить картофель и порезать его крупными кусками. Шампиньоны можно использовать как мелкие, так и крупные, просто порежьте их четвертинками.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм (твердый)
- Шампиньоны 300 Грамм (мелкие)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа овощная По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами"
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и картошкой под проточной водой. Кожуру на картофеле лучше потереть кухонной губкой.
Нарежьте картофель дольками, измельчите лук и чеснок, все овощи сразу же переложите в огнеупорную форму.
Добавьте в форму шампиньоны, крупные разрежьте пополам, посыпьте приправой, солью и перцем, перемешайте.
Ветчину нарежьте брусочком, посыпьте ею овощи с грибами. Прикройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Спустя время проверьте картофель на готовность ножом.
Если картофель готов, снимите фольгу, посыпьте блюдо натертым твердым сыром и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут, чтобы сыр зарумянился.
Оценить рецепт Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Террин из курицы с грибами
Несладкое постное печенье
Паста с грибным соусом
Заготовка черемши на зиму
Жареная козлятина с орехами
Террин из курицы с грибами
Несладкое постное печенье
Паста с грибным соусом
Заготовка черемши на зиму
Жареная козлятина с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ