Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Карри / Карри из говяжьего фарша с горошком

Карри из говяжьего фарша с горошком



Обновлен :  
11.01.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карри из говяжьего фарша с горошком - простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Карри из говяжьего фарша с горошком - блюдо, изобретенное мной в тот пресловутый момент, когда нужно приготовить ужин из того, что есть в холодильнике. В холодильнике в тот вечер у меня не было практически ничего, кроме говяжьего фарша да замороженного горошка. Несмотря на скудность ингредиентов, блюдо получилось сытным и достаточно вкусным, потому его рецептом я с вами и делюсь.

Подавать блюдо можно само по себе, а можно с рисом - это вообще бюджетный вариант сытного и дешевого блюда.

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Имбирь (кусочек 4 см) 1 Штука
  • Карри 1,5 Ст. ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Горошек замороженный 250 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Карри из говяжьего фарша с горошком"

Подготовим ингредиенты - очистим картофель, имбирь и чеснок.
В жаровне разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный чеснок и имбирь. Чеснок я пропускаю через давилку, имбирь - натираю на крупной терке.
Когда чеснок и имбирь немного размякнут, добавляем в жаровню специи. Помешивая, обжариваем специи в течение 1-2 минут.
Тем временем небольшими кубиками нарежем картофель.
Когда специи достаточно обжарятся, добавляем в жаровню говяжий фарш. Обжариваем фарш до румяности, после чего добавляем картофель.
Спустя 2-3 минуты после добавления картофеля добавляем в жаровню бульон и муку. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда бульон выпарится - пробуем на вкус картофель, если еще сырой - подливаем еще немного бульона или воды.
Как только картофель станет мягким, добавляем в блюдо горошек. Перемешиваем и готовим до готовности всех ингредиентов. Регулируем на соль и снимаем с огня.
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Карри из говяжьего фарша с горошком
4.3 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
малиновый пирог рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
радужный торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи