Говядина карри "Пананг"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пряного мясного блюда. Тайская кухня.
Описание приготовления:
Отмерить около 3 столовых ложек кокосового молока, залить в среднюю кастрюлю или котелок и нагреть. Добавить пасту карри и и хорошенько перемешать. Варить до появления приятного аромата (4-5 минут).Нарезать говяжью вырезку средними полосками, бросить мясо в кастрюлю.
Тушить на медленном огне около 2 минут. Добавить сладкий красный перец, рыбный соус и сахар. Кипятить на медленном огне в течении нескольких минут. На этом этапе можно добавить листья лимона или базилик, тушить на медленном огне от 1 до 2 минут.
Снять с огня и посыпать арахисом, добавить чили перец и немного свежих листьев базилика. Залить кокосовым молоком. Подавать с отварным рисом.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 450 грамм (нарезать полосками)
- Красный перец 1 штука (большой, нарезать полосками)
- Кокосовое молоко 420 мл
- Красная паста карри 2 ст. ложки
- Рыбный соус 1-2 ст. ложек
- Пальмовый сахар 2 ст. ложки
- Жареный арахис 2 ст. ложки (слегка измельчить)
- Листья лимона 3-4 штук (можно заменить базиликом)
- Красный чили перец 1 штука
- Отварной рис 400 грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Говядина карри "Пананг"
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ