Митболы в соусе карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркую и оригинальную кухню Индии невозможно представить без волшебной приправы карри. А сейчас и на кухне любой хозяйки она должна быть, ведь блюда с ней делают по всему миру! И вам стоит попробовать.
Описание приготовления:
Я, например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить митболы в соусе карри. Если сказать по-простому, то это фрикадельки, которые так любят мои дети, но с необычным добавлением. Для них идеально подойдёт рис без выраженного вкуса, так как в составе вы найдёте ещё один яркий ингредиент — яблоко.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Свиной фарш 500 грамм
- Карри 2 ч. ложки
- Мука пшеничная 83 грамм (45 г — в фарш, остальное — в соус)
- Соль 2,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 2 штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 600 мл
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Митболы в соусе карри"
1. Сначала сделайте смесь для митболов. Смешайте фарш с солью, мукой, измельчённым луком, молоком, яйцом и перцем. Затем сформируйте круглые изделия.
3. Теперь сделайте соус. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.
5. Далее добавьте мелко нарезанное яблоко без кожуры и муку. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут, пока яблоки не дадут сок.
6. После этого влейте 600 мл воды. Доведите её до кипения, а потом варите соус, помешивая, 15 минут на слабом огне.
Оценить рецепт Митболы в соусе карри
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ