Карри с рисом, горошком и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.
Описание приготовления:
Карри — очень универсальное блюдо, его можно приготовить из чего угодно. Но оно обязательно должно быть щедро сдобрено разнообразными специями и, конечно же, ярким золотистым карри. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить карри с рисом, горошком и грибами. Блюдо достаточно адаптировано к нашим продуктам, и единственное, что тяжело найти, — это листья карри. Вместо них смело используется сухой измельченный карри в порошке. Яркое, пряное, со жгучим послевкусием блюдо понравится всем любителям остренького. Также оно понравится людям, которые не употребляют мясо. Грибы и горошек — растительный отличный растительный белок. Наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Грибы 250 грамм (шампиньоны)
- Зеленый горошек 1 стакан (свежий или замороженный)
- Имбирь 1 ч. ложка (свежий)
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1 штука
- Кокосовая стружка 1/2 стакана
- Орехи 8 штук (кешью)
- Чеснок 3 зубчика
- Красный перец 1 щепотка (молотый)
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Семена пажитника 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Карри листья 3 штуки (или карри приправа 2 ч.л)
- Вода 2 стакана
- Рис 400 грамм (отваренный)
Количество порций
6
Как приготовить "Карри с рисом, горошком и грибами"
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте зерна пажитника и горчицы. Обжарьте его на той же сковороде, что и грибы.
Оценить рецепт Карри с рисом, горошком и грибами
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ