Карп в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой же может быть праздничный стол без вкусной рыбы? Интересный рецепт придется по вкусу всем гостям! Читайте, как приготовить карпа в кисло-сладком соусе. Это восхитительное рыбное блюдо!
Описание приготовления:
Вкуснее карпа вы еще не ели, в этом я вас уверяю! Простой, но очень классный рецепт, блюдо по которому получается очень вкусным и, что тоже немаловажно, аппетитным на вид. Узнайте, как приготовить карпа в кисло-сладком соусе уже сейчас. Готовьте его чаще!Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,5 Килограмма
- Свежий имбирь 1 Ломтик (приблизительно 3 см)
- Соевый соус 100 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Вода 100 Грамм
- Сок лимона 1 Штука (выдавленный сок 1 лимона)
- Кукурузный крахмал 100 Грамм
- Белое сухое вино 3 Ст. ложки (лучше рисовое)
Количество порций
8
Как приготовить "Карп в кисло-сладком соусе"
Начинаем с разделывания карпа. Хоть это и умеет делать практически каждый кулинар, расскажу подробней. Очищаем его от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, оставляя лишь одно филе. Затем на каждой стороне филе делаем надрезы по диагонали, но не стоит их делать очень глубокими. После этого солим наше филе, поливаем соевым и лимонным соком. Оставляем пропитываться на 15-20 минут.
После того как филе карпа пропиталось, необходим приготовить его к обжарке. Для этого обваливаем рыбное филе в кукурузном крахмале: хорошенько, с обеих сторон. Затем кладем его на сковородку, предварительно разогретую и политую растительным маслом, и обжариваем до хрустящей корочки.
Наконец мы добрались и до готовки нашего кисло-сладкого соуса. Трем на терке имбирь, добавляем его в воду. После этого добавляем в воду еще вино, соевый соус и лимонный сок. Варим смесь до того момента, пока она не закипит, и лишь затем добавляем коричневый сахар и томатную пасту. После этого варим еще 7-10 минут, затем добавляем немного разведенного крахмала (1 ст.л крахмала к 3 ст.л. воды). Остается лишь варить соус несколько минут, пока он немного не загустеет.
Оценить рецепт Карп в кисло-сладком соусе
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с крабовыми палочками и мойвой
Камбала на сковороде
Скумбрия, запеченная в пакете
Коралловые гребешки по-корейски
Форель в коптильне
Салат с крабовыми палочками и мойвой
Камбала на сковороде
Скумбрия, запеченная в пакете
Коралловые гребешки по-корейски
Форель в коптильне
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ