Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Карп по-китайски с овощами

Карп по-китайски с овощами



Приготовил :  
02.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Как вы уже, наверное, успели заметить, большая часть ингредиентов берется по вкусу. Т. е. их количество зависит от того, каким вы хотите получить блюдо в итоге - острым или пряным, сладковатым или с кислинкой.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Карп
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Карп 1-1,2 Килограмма (желательно выбирать рыбу среднего размера)
  • Имбирь 1 По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кедровые орешки 1 По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Овощи для гарнира 1 По вкусу (дайкон, перец, сельдерей, морковь)
Количество порций 8

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Карп по-китайски с овощами"

Разделываем карпа. Тщательно вычищаем внутренности, достаем жабры. Очищаем рыбу от чешуи.
Займёмся подготовкой рыбы к жарке. Для этого нужно перевернуть карп, чтобы внутренняя часть была сверху. Удаляем все кости, которые сможем найти. Затем нужно разделать рыбу, филейные части должны держаться на хвосте карпа. Надрезаем филе по косой, только аккуратно, нельзя повредить кожу. Далее сделаем надрезы вдоль рыбного филе, держа нож ровно перпендикулярно относительно доски. Приподнимаем рыбу за хвост, потряхиваем слегка, чтобы кусочки филе "отошли" от кожи.
Обваливаем филе в подготовленном крахмале. Жарим рыбу в хорошо прогретом фритюре (выкладываем филе аккуратно, сохраняя форму рыбы).
Теперь займёмся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится томатная паста, небольшое количество воды, вино (белое), рисовый уксус, растительное масло (кунжутное), сахар, соль, чеснок, имбирь и крахмал. Сначала разводим томатную пасту разводим в воде, добавляем вино, соль, сахар и уксус. Перемешиваем, должен получиться кисло-сладкий вкус.
В качестве гарнира у нас будут тушеные (жареные) овощи, которые следует нарезать соломкой...
...и обжарить в масле.
Уже готовую рыбу выкладываем на блюдо поверх гарнира, поливаем готовым соусом. Сверху посыпаем кедровыми орешками, украшаем зеленью.
Оценить рецепт Карп по-китайски с овощами
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карп по-китайски с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп по-китайски с овощами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
голубцы рецепт классический в кастрюле

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
что приготовить из сливочного сыра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи