Креветки в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок.
Описание приготовления:
Может это и не классический рецепт креветок в кисло-сладком соусе, однако весьма достойный внимания. Для любителей интересных вкусовых сочетаний в нем есть место для фантазии и вариации ингредиентов, а для новичков на кухне - подробное описание процесса приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 350 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Томатный соус 1 ст. ложка
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Ананасы консервированные 150 грамм
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки в кисло-сладком соусе"
1. Рецепт приготовления креветок в кисло-сладком соусе начинается с подготовки всех ингредиентов. Сперва необходимо очистить овощи, вымыть и просушить креветки. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Луковицу нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду.
2. Немного поджарить, чтобы лук стал прозрачным. Тем временем измельчить чеснок и добавить на сковороду к луку. Тщательно помешивая, слегка прожарить чеснок (он не должен гореть).
5. С консервированных ананасов слить сироп. Если ананасы кольцами, порезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.
6. Соус должен томиться на медленном огне около 5 минут. Затем добавить сахар по вкусу и при желании влить немного сиропа от ананасов. Когда креветки в кисло-сладком соусе в домашних условиях готовы, их можно сразу подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например.
Также при желании в соус можно добавить каплю уксуса или немного белого сухого вина.
Оценить рецепт Креветки в кисло-сладком соусе
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ