Фрикадельки в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции.
Описание приготовления:
Фрикадельки в кисло-сладком соусе — это полноценное блюдо, не требующего никакого гарнира. Это блюдо прекрасно подойдет для дружеских посиделок, его можно подать и к пиву, и к вину, и к соку! Рецепт, как приготовить фрикадельки в кисло-сладком соусе, достаточно простой в приготовлении и имеет очень гармонично подобранный набор ингредиентов. Каждый продукт приносит в блюдо новый оттенок вкуса. Так ананасы и сладкий перец придают сладость, мокровь — легкий пряный вкус, а соус — легкую кислинку. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо и угостить друзей и родных.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 Грамм (говяжий)
- Яйца 2 Штуки
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
- Лук 1/2 Штуки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ананас 250 Грамм (консервированный)
- Вода 100 Миллилитров
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
142 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Фрикадельки в кисло-сладком соусе"
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари и мелко порубленный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте из него небольшие шарики диаметром примерно 3 см, выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
В небольшой сковороде или сотейнике смешайте воду с соком из-под ананасов, добавьте соевый соус, сахар и специи.
Затем добавьте крахмал, измельченный имбирь и пару минут подержите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус начал загустевать и становиться очень ароматным. Затем добавьте в сковороду мелко порезанный сладкий перец, кусочки ананаса и морковь. Перемешайте, добавьте немного воды и тушите под крышкой 7-10 минут.
В сковороду добавьте фрикадельки. Перемешайте и готовьте под крышкой 10-12 минут, пока фрикадельки не станут полностью готовыми.
Оценить рецепт Фрикадельки в кисло-сладком соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с красной капустой, финиками и фетой
Постный суп из сельдерея
Картофельные зразы с луком
Жареные свиные ребра
Гарнир из фасоли
Салат с красной капустой, финиками и фетой
Постный суп из сельдерея
Картофельные зразы с луком
Жареные свиные ребра
Гарнир из фасоли
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Larisa1994
04.01.2020 06:00
Мне чем-то по вкусу похоже на японскую кухню)) Вкусные фрикадельки в остро-сладком соусе!
Ира
09.02.2019 06:35
Необычно! Фрикадельки как-будто закарамелезировались в соусе, вкусно получилось Благодарю!
Фелиция
15.12.2018 00:40
Ароматно, пряно и пикантно! Я подавала с рисом на гарнир, всем понравилось) Спасибо за замечательный рецепт!
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ