Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Фрикадельки в кисло-сладком соусе



Приготовил :  
07.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции.

Описание приготовления:

Фрикадельки в кисло-сладком соусе — это полноценное блюдо, не требующего никакого гарнира. Это блюдо прекрасно подойдет для дружеских посиделок, его можно подать и к пиву, и к вину, и к соку! Рецепт, как приготовить фрикадельки в кисло-сладком соусе, достаточно простой в приготовлении и имеет очень гармонично подобранный набор ингредиентов. Каждый продукт приносит в блюдо новый оттенок вкуса. Так ананасы и сладкий перец придают сладость, мокровь — легкий пряный вкус, а соус — легкую кислинку. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо и угостить друзей и родных.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм (говяжий)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Ананас  — 250 Грамм (консервированный)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить "Фрикадельки в кисло-сладком соусе"

Фрикадельки в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фрикадельки в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари и мелко порубленный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Фрикадельки в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте из него небольшие шарики диаметром примерно 3 см, выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Фрикадельки в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
В небольшой сковороде или сотейнике смешайте воду с соком из-под ананасов, добавьте соевый соус, сахар и специи.
Фрикадельки в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Затем добавьте крахмал, измельченный имбирь и пару минут подержите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус начал загустевать и становиться очень ароматным. Затем добавьте в сковороду мелко порезанный сладкий перец, кусочки ананаса и морковь. Перемешайте, добавьте немного воды и тушите под крышкой 7-10 минут.
Фрикадельки в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
В сковороду добавьте фрикадельки. Перемешайте и готовьте под крышкой 10-12 минут, пока фрикадельки не станут полностью готовыми.
Фрикадельки в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
Фрикадельки в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте их горячими, приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки в кисло-сладком соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира 09.02.2019 08:35 «Ответить

Необычно! Фрикадельки как-будто закарамелезировались в соусе, вкусно получилось :happy: Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Фелиция 15.12.2018 02:40 «Ответить

Ароматно, пряно и пикантно! Я подавала с рисом на гарнир, всем понравилось) Спасибо за замечательный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
котлеты из лососевого фарша

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
приготовить кролика
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти