Карп в желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления карпа в желе. Я использую карп весом 1-1,5 кг. В овощной набор входит: морковь, лук репчатый и томаты. Готовый холодец нужно поместить в холодильник и дождаться, пока он полностью застынет. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Карп 1 Килограмм
- Желатин 5 Грамм
- Зелень По вкусу
- Лук репчатый 80 Грамм
- Паприка По вкусу
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Карп в желе"
Карп промываем и очищаем от чешуи. Разрезаем брюхо, очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем, отделив филейную часть от костей. Кости, плавники и голову заливаем водой (1,5 литра), варим на среднем огне 1,5 часа.
Опускаем в бульон рыбное филе, добавляем паприку, соль. Доводим до кипения, после чего варим на медленном огне еще 30 минут. Извлекаем рыбу, а бульон тщательно процеживаем несколько раз. В 100 мл. бульона разведите 1 ч.л. желатина. Введите смесь в процеженный бульон, перемешайте.
Оценить рецепт Карп в желе
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Острая рыба по-вьетнамски
Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе
Салат из креветок и кальмаров
Салат с жареным лососем
Рыбное суфле для детей
Острая рыба по-вьетнамски
Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе
Салат из креветок и кальмаров
Салат с жареным лососем
Рыбное суфле для детей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ