Карп на решетке в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый быстрый способ приготовить вкусного карпа с хрустящей корочкой и нежной мякотью — запечь его на решетке в духовке. Чтобы корочка получилась глянцевой, обязательно смазывайте рыбку маслом.
Описание приготовления:
Красочное блюдо к праздничному столу или в будни можно приготовить из свежего карпа. Достаточно запечь рыбу на решетке, используя специи или соусы по вкусу. При желании можно замариновать рыбу в лимонном соке или соевом соусе.Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,2 кг
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
593 ккал
Калорийность
1 г
Белки
63 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Карп на решетке в духовке"
Карпа очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде внутри и снаружи. Промокните бумажными салфетками, натрите солью и молотым черным перцем. Оставьте на полчаса или час для пропитывания специями. Можно добавить и другие приправы, например, для рыбы. Затем аккуратно смажьте растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите рыбу на решетку. Поместите решетку в духовку, а под нее установите противень, так как масло может капать.
Оценить рецепт Карп на решетке в духовке
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ