Подготовьте мясо к дальнейшей обработке: зачистите его от жира и пленок, чтобы получился чистый филейный кусок. Сухое белое вино смешайте со специями. Мясо в посудине залейте полученным маринадом и оставьте на пару часов настаиваться при комнатной температуре.
После мариновки мясо следует тщательно просушить бумажными полотенцами. Натрите балык солью, любимыми специями. Для того, чтобы мясо лучше пропиталось – сделайте в верхней части неглубокие надрезы крест-накрест.
Отрежьте два больших куска фольги и расположите их крест-накрест. В центре выложите нарезанные морковь и чеснок, следите, чтобы овощи по размеру совпадали с балыком.
Поверх овощей кладите мясо, старательно заверните его в фольгу. Это нужно сделать аккуратно, чтобы была возможность развернуть конверт для проверки готовности блюда. Совет: сначала герметично закройте боковые швы, выдавите из конверта воздух снизу-вверх, соедините и закручивайте верхние края фольги.
Получившуюся конструкцию отправляйте в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на час. Когда заданное время пройдет – проверьте балык. Это можно сделать с помощью длинного ножа. Если предмет входит плавно, а на поверхность вытекает бесцветный сок, то балык готов. Кушайте на здоровье!