Балык в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Балык в духовке часто используют как закуску в салатах и в качестве основного блюда. Кусочки пряного свиного балыка радуют глаз и на праздничном столе, и в рамках семейной трапезы.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить балык в духовке, понадобится большой кусок качественной свинины, овощи и специи. Запекание в герметично закрытой фольге сделает мясо сочным, пряным и нежным! Балык издавна готовили из достаточно большого количества качественного мяса или рыбы. Продукт долго хранится и может употребляться в дороге без риска отравления. А обработка без вредных жиров делает такое блюдо полезным и диетическим.Ингредиенты:
- Крупный кусок свинины — 800 Грамм
- Средняя морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу
- Сухое белое вино — 250 Миллилитров (Для маринада)
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Балык в духовке"
Подготовьте мясо к дальнейшей обработке: зачистите его от жира и пленок, чтобы получился чистый филейный кусок. Сухое белое вино смешайте со специями. Мясо в посудине залейте полученным маринадом и оставьте на пару часов настаиваться при комнатной температуре.
После мариновки мясо следует тщательно просушить бумажными полотенцами. Натрите балык солью, любимыми специями. Для того, чтобы мясо лучше пропиталось – сделайте в верхней части неглубокие надрезы крест-накрест.
Отрежьте два больших куска фольги и расположите их крест-накрест. В центре выложите нарезанные морковь и чеснок, следите, чтобы овощи по размеру совпадали с балыком.
Поверх овощей кладите мясо, старательно заверните его в фольгу. Это нужно сделать аккуратно, чтобы была возможность развернуть конверт для проверки готовности блюда. Совет: сначала герметично закройте боковые швы, выдавите из конверта воздух снизу-вверх, соедините и закручивайте верхние края фольги.
Получившуюся конструкцию отправляйте в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на час. Когда заданное время пройдет – проверьте балык. Это можно сделать с помощью длинного ножа. Если предмет входит плавно, а на поверхность вытекает бесцветный сок, то балык готов. Кушайте на здоровье!
Оценить рецепт Балык в духовке:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт блинов из печенки
Мясо на ребрышках в духовке
Варено-копченый окорок
Cвиная шейка кусочками в духовке
Закуска к красному сухому вину
Рецепт блинов из печенки
Мясо на ребрышках в духовке
Варено-копченый окорок
Cвиная шейка кусочками в духовке
Закуска к красному сухому вину
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Балык - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
