Домашняя колбаса с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие хозяйки предпочитают домашнюю колбасу, отказываясь от покупной. Рецептов такой вкуснятины существует немало. Этот отличается своей оригинальностью, ведь в состав колбасы входит чернослив.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную колбасу, вам понадобится свежее мясо. Вместо свинины можно использовать курицу, говядину или баранину. Если у вас нежирный кусочек мяса, то в фарш можно добавить кусочки сала. Чтобы узнать, как приготовить колбасу своими руками, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Чернослив 150 Грамм
- Сушеная клюква 70 Грамм
- Молотый черный перец 1,5 Чайных ложки
- Холодная вода 2/3 Стакана
- Сушеный базилик 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Свиная черева По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Домашняя колбаса с черносливом"
Свинину вымойте и зачистите от пленок. Нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску. Затем нарежьте чернослив без косточки и добавьте его к свинине вместе с клюквой.
Чеснок очистите и нарубите при помощи ножа. Добавьте его вместе с молотым перцем и базиликом к мясу. Сушеный базилик можно заменить свежим, предварительно измельчив его.
Череву положите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут, затем почистите ее в обех сторон и тщательно промойте под проточной водой.
В фарш добавьте соль и холодную воду, перемешайте все ингредиенты. Наполните получившейся массой череву, скручивая ее через каждые 15 сантиметров. Не начиняйте ее слишком плотно.
Оценить рецепт Домашняя колбаса с черносливом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Жаркое в пакете для запекания
Баклажаны тушеные с мясом
Свинина, запеченная со сметаной
Рис с печенью в мультиварке
Солянка в мультиварке колбасная
Жаркое в пакете для запекания
Баклажаны тушеные с мясом
Свинина, запеченная со сметаной
Рис с печенью в мультиварке
Солянка в мультиварке колбасная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ