Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Аджапсандали с мясом

Аджапсандали с мясом



Приготовил :  
29.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы согласны с утверждением, что экспериментировать можно даже с традиционными и классическими рецептами? Если да, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать интересную вариацию известного блюда.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить Аджапсандали с мясом и картофелем. Да, совершенно необычная идея, но почему бы и нет? В данном случае блюдо готовится в казане на природе, но вы можете легко повторить и дома, используя посуду с толстым дном или мультиварку, например. Попробовать, на мой взгляд, точно стоит!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм (говядина)
  • Баклажаны  — 1.5 Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Сладкий перец  — 5-6 Штук
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп, кинза, тимьян, базилик)
  • Картофель  — 1 Килограмм (по желанию)
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Аджапсандали с мясом"

Аджапсандали с мясом - фото шаг 1
1. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте минут 5 нарезанный полукольцами или кольцами лук.
Аджапсандали с мясом - фото шаг 2
2. Говядину вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и выложите к луку. Жарьте минут 10, помешивая периодически.
Аджапсандали с мясом - фото шаг 3
3. За это время очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. Посолите, через 5 минут промойте и обсушите. Выложите баклажаны к мясу с луком.
Аджапсандали с мясом - фото шаг 4
4. Минут через 5 добавьте нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец.
Аджапсандали с мясом - фото шаг 5
5. А еще через 5 - измельченные помидоры (можно кусочками, очистив от кожицы).
Аджапсандали с мясом - фото шаг 6
6. Добавьте острый перец по вкусу, соль, специи (кориандр обязательно!), чеснок.
Аджапсандали с мясом - фото шаг 7
7. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Очистите картофель, если используете.
Аджапсандали с мясом - фото шаг 8
8. Выложите в казан картофель и зелень. Все перемешайте аккуратно и оставьте томиться до готовности (примерно часик).

Оценить рецепт Аджапсандали с мясом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанна 05.02.2020 17:00 «Ответить

Отличнй рецепт! обязательно буду пробовать. Замечательные фотографии!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Милана 05.02.2020 16:35 «Ответить

Какая красота, на природе готовить сплошное удовольствие!!! А блюдо получается еще вкуснее, ароматнее, с дымком!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
литовский холодный борщ

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как приготовить суп в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика