Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии - лодочками.
В сковороду насыпаем сахар, добавляем туда же 100 мл воды.
Ставим на средний огонь и карамелизуем, пока сахар на растворится.
Когда сахар растворится - вливаем вино.
Тем временем, дабы не терять времени, займемся мясом. Баранье каре хорошенько промываем, даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, туда же бросаем чеснок и розмарин. Когда чеснок и розмарин запахнут - кладем каре в сковороду.
Обжариваем до красивой золотистой корочки с одной стороны...
...затем - с другой стороны.
Обжаренное мясо кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
А тем временем займемся соусом. Сковороду с вином нужно снять с огня, когда вино выпарится примерно наполовину. В той сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем обжаривать нарезанный лук.
Через пару минут, когда лук станет мягким, добавляем ревень.
Еще через пару минут вливаем соус и увариваем до нужной консистенции соуса на медленном огне.
Увариваем примерно до такой консистенции, как на фото.
Запеченную баранину достаем из духовки.
Острым ножом разрезаем на кусочки.
Подаем с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита! :)