Бургеры с бараниной по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления греческих бургеров из лаваша, баранины и соуса тцадзики.
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. Сделать соус тцадзики. В миске смешать огурцы, йогурт, лимонный сок, мяту и чеснок, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить.Приготовить котлеты. В миске, используя вилку, аккуратно смешать баранину, лук, петрушку, и орегано, приправить солью и перцем. Аккуратно сформировать 16 маленьких котлет толщиной 2 см. Нагреть гриль до средней температуры и обжарить котлеты от 2 до 3 минут с каждой стороны.
Нагреть лаваши на гриле или прямо над газовой горелкой, переворачивая иногда. Разрезать лаваши пополам, заполнить листьями салата, котлетами, помидором и тцадзики.
Состав / Ингредиенты:
- Для соуса дзадзики: огурец 1/2 штуки
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Нарезанная свежая мята 2 ч. ложки
- Зубчик чеснока 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
- Баранина 650 грамм
- Петрушка 1/4 стакана
- Свежий орегано 2 ч. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Лаваш 4 штуки
- Помидор 2 штуки (нарезанных ломтиками)
Количество порций
4
Оценить рецепт Бургеры с бараниной по-гречески
3.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бургеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ