мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каре баранины



Приготовил:  
08.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса.

Описание приготовления:

Каре можно готовить целиком, но большинство предпочитает разделять его на отдельные «котлетки». Отлично сочетается с вермишелью, гречкой и запеченными овощами. Предлагаю вам очень вкусный вариант приготовления каре ягненка с молодой картошкой и чечевицей. Вкус готового блюда вас обязательно удивит. Рецепт очень прост, а время приготовления почти незаметное!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Картофель / Лук / Чеснок / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Каре ягненка — 2 Штуки
  • Картофель — 7 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Чечевица — 1 Стакан
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Розмарин, душица — По вкусу
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Каре баранины"

Каре баранины - фото шаг 1
Слегка отварите картофель. Затем поставьте его в духовку до готовности. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте зеленую чечевицу. Варите в течение 20 минут.
Каре баранины - фото шаг 2
В разогретую сковороду влейте оливкового масла. Добавьте чеснок, розмарин и душицу.
Каре баранины - фото шаг 3
Обжарьте каре со всех сторон на ароматическом масле (главное не пережарить, поскольку мясо потеряет деликатный вкус).
Каре баранины - фото шаг 4
Выложите мясо на тарелку, пускай оно остывает. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук.
Каре баранины - фото шаг 5
Затем к луку добавьте чечевицу. Перемешайте.
Каре баранины - фото шаг 6
Обжаренное мясо выложите на почти готовый картофель (кладем сверху). Отправьте форму в духовку на 8-9 минут.
Каре баранины - фото шаг 7
В чечевицу и обжаренный лук добавьте кинзу, а также немножко измельченного чеснока.
Каре баранины - фото шаг 8
Достаньте каре из духовки и дайте отдохнуть пару минуток.
Каре баранины - фото шаг 9
Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, украсьте помидорками черри, красным перцем и петрушкой.
Каре баранины - фото шаг 10
С бокалом красного вина наслаждаться нежнейшим вкусом каре ягненка будет намного приятней. Вкусного вам настроения, кулинары.

Оценить рецепт Каре баранины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Каре баранины"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
тесто на лапшу рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
отбивные с грибами в духовке