Карбонара без сливок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карбонара - это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.
Описание приготовления:
Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете её рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Такую пасту мне довелось пробовать в итальянской глубинке, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторанчике на главной городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской кухней.Ингредиенты:
- Спагетти — 200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
- Бекон — 150 Грамм (сырокопченый)
- Яйца — 3 Штуки (2 целых яйца и 1 желток)
- Пармезан — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить "Карбонара без сливок"
Подготовьте ингредиенты.
На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.
Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.
Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.
Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.
Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.
Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.
Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.
Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.
Оценить рецепт Карбонара без сливок:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Картофельные котлеты с геркулесом
Салат "Жар-птица"
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Салат "5 элементов"
Торт "Лилия"
Картофельные котлеты с геркулесом
Салат "Жар-птица"
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Салат "5 элементов"
Торт "Лилия"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Паста - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
