Карбонара без сливок



Приготовил :  
20.01.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карбонара - это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.

Описание приготовления:

Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете её рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Такую пасту мне довелось пробовать в итальянской глубинке, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторанчике на главной городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской кухней.

Основной ингредиент: Макароны / Яйца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

Количество порций 2

Калорийность

354 ккал

Калорийность

20 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Карбонара без сливок"

Подготовьте ингредиенты.
На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.
Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.
Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.
Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.
Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.
Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.
Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.
Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.
Оценить рецепт Карбонара без сливок
4.7, всего 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карбонара без сливок"
Видео рецепт Карбонара без сливок

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Артем Золотарев 04.11.2023 13:18 

Вкусно. Удобно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Шабарова 20.09.2022 10:57 

очень понравилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика