Карбонара без сливок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карбонара - это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.
Описание приготовления:
Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете её рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Такую пасту мне довелось пробовать в итальянской глубинке, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторанчике на главной городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской кухней.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
- Бекон 150 грамм (сырокопченый)
- Яйца 3 штуки (2 целых яйца и 1 желток)
- Пармезан 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
354 ккал
Калорийность
20 г
Белки
16 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Карбонара без сливок"
На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.
Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.
Оценить рецепт Карбонара без сливок
4.7
24

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ