Сыроедческий квас
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток.
Описание приготовления:
Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике.Ингредиенты:
- Вода — 2-2,5 Литра
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Свекла — 5 Штук
Количество порций: 10
Как приготовить "Сыроедческий квас"
Подготовьте воду, сахар и свеклу.
Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.
В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.
Залейте тёплой водой (кипятить её не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.
Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!
Оценить рецепт Сыроедческий квас:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Наполнитель для тарталеток
Курица, тушенная с маслинами
Салат с капустой свежей
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Перец, фаршированный рисом и овощами
Наполнитель для тарталеток
Курица, тушенная с маслинами
Салат с капустой свежей
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Перец, фаршированный рисом и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
