Сыроедческий квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток.
Описание приготовления:
Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 5 штук
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 2-2,5 литра
Количество порций
10
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Сыроедческий квас"
Залейте тёплой водой (кипятить её не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.
Оценить рецепт Сыроедческий квас
5.0
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Свекольный квас самый полезный, он чистит кровь и омолаживает организм!
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ