Квас "Ядреный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Впереди лето и такой напиток, как квас, к тому же "Ядреный" будет очень желанным на каждом столе. Приготовить его просто, делюсь отличным рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить "Ядреный квас" очень легко, для этого можно использовать готовую хлебную смесь или просто обжарить в духовке ржаной хлеб до темного колера и на его основе готовить квас. Ядреность квасу придает добавление изюма. Следуйте пошаговому рецепту и на вашем столе всегда будет этот вкусный напиток.Состав / Ингредиенты:
- Сухой хлебный квас 6 Ст. ложек (из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды)
- Вода 3,5 Литра
- Дрожжи 5-6 Грамм (сухие, быстрорастворимые)
- Сахар 5 Ст. ложек (или по вкусу)
- Изюм 20 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Квас "Ядреный""
Вскипятите воду, снимите с огня, всыпьте сухой хлебный квас, накройте крышкой. Оставьте для охлаждения до температуры примерно 36 градусов.
Через 12 часов брожения можно наблюдать активное брожение уже во всей банке, ягодки изюма всплыли на поверхность.
Напиток процедите, охладите и подавайте к столу. Квас получился ядреный, с большим количеством газов, освежающий. Подойдет как для питья, так и в окрошку. Первый квас получается немного хмельной, из-за содержания дрожжей. Поэтому, гущу после кваса полностью не сливайте, на её основе можно поставить следующий квас, который уже не будет обладать хмельным свойством, а технология приготовления такая же, только дрожжи добавлять уже не надо.
Совет от повара:
Для кваса на окрошку количество сахара можно уменьшить.Оценить рецепт Квас "Ядреный"
4.7
14
Рекомендуем рецепты:
Квас из ржаного солода
Дрожжевое тесто на пышки
Дрожжевое тесто на манке
Дрожжевое тесто для булочек
Дрожжевое тесто на сыворотке
Квас из ржаного солода
Дрожжевое тесто на пышки
Дрожжевое тесто на манке
Дрожжевое тесто для булочек
Дрожжевое тесто на сыворотке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Павел Беликов
23.06.2022 14:41
Не понятно, откуда взяться гуще, если написанно процедите квас и потом залейте сахар дрожжи и изюм
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ