Домашний овсяный квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летнюю жару хочется утолить жажду не только вкусным, но и полезным напитком. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на этот несложный вариант, как приготовить домашний овсяный квас.
Описание приготовления:
Летом важно употреблять в пищу свежие и натуральные продукты. А когда жара и хочется пить, многие из нас обычной воде или натуральным лимонадам предпочитают сладкие газированные напитки. Предлагаю выгодную для кошелька и организма идею — домашний овсяный квас. Запоминайте!Состав / Ингредиенты:
- Овес 1.5 стакана
- Вода 3 литра
- Сахар 3 ст. ложки
- Мед 3 ст. ложки
- Изюм 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Домашний овсяный квас"
1
Воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и оставьте все остывать.
2
Овес (нечищенный!) вымойте и обсушите.
3
В трехлитровую банку выложите овес, влейте воду. Аккуратно перемешайте, накройте баночку салфеткой и оставьте в тепле на 3 дня.
4
После аккуратно процедите (овес можно использовать для следующей партии кваса).
Добавьте мед и изюм. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 10-12.
5
Квас готов! Это чудесный, вкусный и полезный напиток. Обязательно попробуйте!
Оценить рецепт Домашний овсяный квас
4.8
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Согласна, это отличный напиток не только для утоления жажды, но и для пользы, рецептик нужный, в закладочки взяла, спасибо!
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ