Домашний лимонный квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный шипучий домашний квас с лимонным вкусом покорит сердца ваших родных и друзей, особенно в летнее время, если вы подадите его охлажденным. Для приготовления напитка потребуется всего 2-3 часа!
Описание приготовления:
Вкус лимонного кваса идеально сбалансирован, он сладкий, но с легкой кислинкой и терпкостью шипучки. Обязательно охлаждайте его в холодильнике перед подачей. Срок годности напитка — 3 дня на холоде, но помните, что он каждый день будет становиться кислее.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1,5 Штуки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 1,2 Литра
- Сахар 6 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
187 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний лимонный квас"
Всыпьте в банку или в кувшин сахар и сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, примерно 10-15 граммов.
Выложите лимонную цедру и влейте сок. Добавьте теплую отфильтрованную или кипяченую воду, температурой не выше 25-30 градусов. Аккуратно перемешайте.
Накройте чистой тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время дрожжи активизируются.
Процедите готовый квас через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Затем перелейте напиток в бутылку и поместите минимум на 1 час в холодильник.
Оценить рецепт Домашний лимонный квас
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Домашняя "фанта" из апельсиновых корок
Бананы в шоколаде
Куриные шашлыки с лимоном
Безалкогольный мохито
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Домашняя "фанта" из апельсиновых корок
Бананы в шоколаде
Куриные шашлыки с лимоном
Безалкогольный мохито
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ