Свекольный квас "На все случаи жизни"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и красочный свекольный квас отлично подойдет и для утоления жажды в знойный день, и для создания свекольника или борща, как холодного, так и горячего. Готовится он сутки.
Описание приготовления:
Свекольный квас при хранении в холодильнике будет каждый день становиться менее сладким на вкус. Поэтому, если вы любите его пить как напиток, то используйте его в первые дни после приготовления. Для свекольника, борща лучше всего подойдет двух или трехдневный квас.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки (небольшого размера)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
- Вода 1 литр
Количество порций
4
Калорийность
100 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольный квас "На все случаи жизни""
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу можно использовать любого сорта, но лучше всего сочную, не кормовую. Очистите ее от кожуры и промойте в воде.
Влейте теплую воду и всыпьте сухие дрожжи. Помните, что вода не должна быть горячей, так как дрожжи не активизируются. Аккуратно все перемешайте и накройте емкость хлопчатобумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
Оценить рецепт Свекольный квас "На все случаи жизни"
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ