Квас из хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летнюю пору часто нас очень мучает жажда, так почему бы собственноручно не приготовить прохладный и вкусный квас? Поверьте, в этом нет ничего сложного, стоит лишь раз попробовать!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию, простой рецепт приготовления кваса из хлеба. Холодный, вкусный и просто потрясающий напиток! Готовится очень просто, вечером оставляем настаиваться - утром напиток готов. Хранить квас, следует в холодильнике, к столу подавать холодным. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб черный 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Дрожжи 15 Грамм
- Вода горячая 5 Литров
- Лимон 1 Штука (по желанию)
Количество порций
15
Калорийность
277 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
60 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из хлеба"
Дуршлаг застелите марлей и процедите сухари. Жидкость в сторону, а хлеб залейте еще 2 литрами кипятка, оставьте на 1 час.
Опять процедите сухари через марлю, всю жидкость слейте в пятилитровую банку, добавьте сахар, дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь. По желанию, добавьте лимон.
Оценить рецепт Квас из хлеба
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ