Квас из гороха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт кваса на гороховом отваре. У него получается мягкий приятный вкус. Гороховый квас можно не только просто пить, но использовать для окрошки, потому что он умеренно сладкий.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас из гороха. Вместо меда можно использовать обычный или тростниковый сахар.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Горох 200 Грамм
- Мед 40 Грамм
- Дрожжи быстродействующие сухие 7 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
297 ккал
Калорийность
17 г
Белки
2 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из гороха"
Слейте воду, переложите горох в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости. Затем остудите до комнатой температуры.
Перелейте в банку, затяните горлышко марлей. Уберите в теплое место и оставьте на 8-12 минут бродить.
После дайте напитку отстояться, процедите и перелейте в чистую банку или бутылку, закупорьте. Уберите в холодильник на пару часов охладиться.
Оценить рецепт Квас из гороха
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Курица под овощами в духовке
Крабовый салат с фасолью
Вкусный пирог с капустой и мясом
Вкусные маринованные огурцы
Помидоры с перцем на зиму
Курица под овощами в духовке
Крабовый салат с фасолью
Вкусный пирог с капустой и мясом
Вкусные маринованные огурцы
Помидоры с перцем на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ