Хмельной квас
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Квас может быть не только безалкогольным, утоляющим жажду, но и с легким содержанием алкоголя. Приготовить такой квас очень легко. Рецептов хмельного кваса очень много, делюсь своим!
Описание приготовления:
Хмельной квас ведет свою историю еще с Древней Руси. Недаром в русском языке существуют такие выражения, как "квасить" имея в виду употребление соответствующих напитков, или "квасок бьёт в носок". Если хотите попробовать приготовить такой напиток, ниже вы найдете один из пошаговых рецептов хмельного кваса.Состав / Ингредиенты:
- Вода 3,5 литра
 - Сухой хлебный квас 3 ст. ложки
 - Дрожжи 30 грамм (прессованные)
 - Квасное сусло 50 грамм
 - Сахар 8 ст. ложек (6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — во второй день)
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Хмельной квас"
Вскипятите воду, добавьте в нее квасное сусло и сухой хлебный квас. Охладите до температуры около 36 градусов, чтобы при добавлении дрожжей они не потеряли активность.
                                            Процедите настоявшуюся и охлажденную до 36 градусов жидкость и влейте ее в банку. Через час уже появится пенка, свидетельствующая о начале процесса брожения. Через 12 часов весь сахар перебродит и у кваса будет кисловатый вкус. Спустя время добавьте 2 ст. ложки сахара, чтобы "подкормить" дрожжи и придать квасу более приятный вкус. Начнется бурное выделение газов. Дайте квасу настояться еще 8-12 часов.
                                            Оценить рецепт Хмельной квас
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Квас - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            



