Хмельной квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квас может быть не только безалкогольным, утоляющим жажду, но и с легким содержанием алкоголя. Приготовить такой квас очень легко. Рецептов хмельного кваса очень много, делюсь своим!
Описание приготовления:
Хмельной квас ведет свою историю еще с Древней Руси. Недаром в русском языке существуют такие выражения, как "квасить" имея в виду употребление соответствующих напитков, или "квасок бьёт в носок". Если хотите попробовать приготовить такой напиток, ниже вы найдете один из пошаговых рецептов хмельного кваса.Состав / Ингредиенты:
- Вода 3,5 литра
- Сухой хлебный квас 3 ст. ложки
- Дрожжи 30 грамм (прессованные)
- Квасное сусло 50 грамм
- Сахар 8 ст. ложек (6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — во второй день)
Количество порций
6
Как приготовить "Хмельной квас"
Вскипятите воду, добавьте в нее квасное сусло и сухой хлебный квас. Охладите до температуры около 36 градусов, чтобы при добавлении дрожжей они не потеряли активность.
Процедите настоявшуюся и охлажденную до 36 градусов жидкость и влейте ее в банку. Через час уже появится пенка, свидетельствующая о начале процесса брожения. Через 12 часов весь сахар перебродит и у кваса будет кисловатый вкус. Спустя время добавьте 2 ст. ложки сахара, чтобы "подкормить" дрожжи и придать квасу более приятный вкус. Начнется бурное выделение газов. Дайте квасу настояться еще 8-12 часов.
Оценить рецепт Хмельной квас
4.8
12

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ