Хмельной квас



Приготовил :  
27.03.2020
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Квас может быть не только безалкогольным, утоляющим жажду, но и с легким содержанием алкоголя. Приготовить такой квас очень легко. Рецептов хмельного кваса очень много, делюсь своим!

Описание приготовления:

Хмельной квас ведет свою историю еще с Древней Руси. Недаром в русском языке существуют такие выражения, как "квасить" имея в виду употребление соответствующих напитков, или "квасок бьёт в носок". Если хотите попробовать приготовить такой напиток, ниже вы найдете один из пошаговых рецептов хмельного кваса.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Дрожжи
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода  — 3,5 Литра
  • Сухой хлебный квас  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 30 Грамм (прессованные)
  • Квасное сусло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 8 Ст. ложек (6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — во второй день)

Количество порций: 6

Как приготовить "Хмельной квас"

Хмельной квас - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Хмельной квас - фото шаг 2
Вскипятите воду, добавьте в нее квасное сусло и сухой хлебный квас. Охладите до температуры около 36 градусов, чтобы при добавлении дрожжей они не потеряли активность.
Хмельной квас - фото шаг 3
В банку объемом 3 литра добавьте 6 ст. ложек сахара, раскрошите дрожжи.
Хмельной квас - фото шаг 4
Процедите настоявшуюся и охлажденную до 36 градусов жидкость и влейте ее в банку. Через час уже появится пенка, свидетельствующая о начале процесса брожения. Через 12 часов весь сахар перебродит и у кваса будет кисловатый вкус. Спустя время добавьте 2 ст. ложки сахара, чтобы "подкормить" дрожжи и придать квасу более приятный вкус. Начнется бурное выделение газов. Дайте квасу настояться еще 8-12 часов.
Хмельной квас - фото шаг 5
Охладите квас и подавайте к столу. Такой квас имеет приятный, насыщенный, освежающий вкус и легкий алкогольный эффект, который довольно быстро проходит.

Оценить рецепт Хмельной квас:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хмельной квас"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Квас из сушеных яблок
Квас из сушеных яблок
Квас по старинному рецепту
Квас по старинному рецепту
Квас Ядреный
Квас "Ядреный"
Квас с лимонной кислотой
Квас с лимонной кислотой
Ржаной квас на дрожжах
Ржаной квас на дрожжах

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика