Жареная картошка с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная картошка с грибами - рядовое блюдо, и может даже немного приевшееся, однако приготовление по данному рецепту откроет новый взгляд на это кушанье.
Описание приготовления:
Для такого блюда очень хорошо в доме иметь прованские травы. Эта приправа находится в свободной продаже в любом супермаркете.Скажу точно, что картофель без этой приправы, я вообще больше не готовлю. Только с ней. Не забудьте во время приготовления также картошку с грибами перчить и солить.
Жареная картошка с грибами очень хорошо сочетается с соленными огурчиками и свежим болгарским перцем. Не жалейте для жареной картошки с грибами зеленного лука, петрушки, свежий базилик а также сметану.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1000 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сливочное масло 10 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Прованские травы 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная картошка с грибами"
В глубокую сковородку налить масла, и бросить мелко нарезанный чеснок, немного пожарить, пока чеснок не пустит запах.
Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды и продолжать тушить под крышкой около 10-12 минут.
Затем необходимо смешать 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки оливкового масла, перец и соль.
Выложить в форму картошку с грибами и облить оставшейся заправкой. И разогреть духовку до 190 градусов.
Оценить рецепт Жареная картошка с грибами
4.7
15
Рекомендуем рецепты:
Суп "Гаспачо" классический
Плов на сковороде со свининой
Греческий томатный суп
Брускета (самый простой рецепт)
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
Суп "Гаспачо" классический
Плов на сковороде со свининой
Греческий томатный суп
Брускета (самый простой рецепт)
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ