Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Квашение / Квашеная краснокочанная капуста

Квашеная краснокочанная капуста



13.06.2019
Время приготовления: 7 дн. 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ферментированные продукты невероятно полезны для организма. Они питают микофлору, нормализуют работу кишечника и облегчают пищеварение.

Описание приготовления:

Квашеная капуста — простой и доступный продукт ферментации, но белокочанной капусте я всегда предпочту красную. Она содержит больше полезных антиоксидантов, а по количеству витаминов в разы превосходит все остальные сорта. На вкус квашеная краснокочанная капуста почти не отличается от белой, только немного острее. Ниже я расскажу, как приготовить квашеную краснокочанную капусту. По желанию на этапе ферментации можно добавить тертый корень имбиря.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 1,5 кг
  • Морковь 1-2 штук
  • Соль 1 ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Квашеная краснокочанная капуста"

Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной тёрке.
В большой миске соедините их вместе. Руками начните сжимать капусту до образования сока, затем посолите и перемешайте.
Плотно набейте банки так, чтобы сверху капусту покрывал сок. Оставьте банки без крышек на неделю при комнатной температуре.
Готовность капусты легко заметить — она изменит цвет, а морковь станет почти незаметна. Квашеная краснокочанная капуста готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Квашеная краснокочанная капуста
4.2 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Квашеная краснокочанная капуста"
Видео рецепт Квашеная краснокочанная капуста

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи