Квашеная краснокочанная капуста
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ферментированные продукты невероятно полезны для организма. Они питают микофлору, нормализуют работу кишечника и облегчают пищеварение.
Описание приготовления:
Квашеная капуста — простой и доступный продукт ферментации, но белокочанной капусте я всегда предпочту красную. Она содержит больше полезных антиоксидантов, а по количеству витаминов в разы превосходит все остальные сорта. На вкус квашеная краснокочанная капуста почти не отличается от белой, только немного острее. Ниже я расскажу, как приготовить квашеную краснокочанную капусту. По желанию на этапе ферментации можно добавить тертый корень имбиря.Состав / Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 1,5 кг
- Морковь 1-2 штук
- Соль 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная краснокочанная капуста"
В большой миске соедините их вместе. Руками начните сжимать капусту до образования сока, затем посолите и перемешайте.
Плотно набейте банки так, чтобы сверху капусту покрывал сок. Оставьте банки без крышек на неделю при комнатной температуре.
Оценить рецепт Квашеная краснокочанная капуста
5.0
24
Редакция рекомендует:
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Капуста кале на зиму
Ротколь
Краснокочанная капуста по-испански
Тушеная красная капуста
Квашеная капуста с водкой
Квашеная капуста (белая и розовая)
Квашеная капуста
Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ






