мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустно-тыквенный суп



Приготовил:  
26.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итак, любители супов-пюре, радуйтесь! К вам спешит новый рецепт. В составе знакомые овощи, но кое-что добавим интересного. Выйдет всё очень вкусно и красиво, вам только нужно постараться. Начнём?

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить капустно-тыквенный суп. Главным ингредиентом будет мягкая цветная капуста с пюре и острым перцем чипотле. Получится просто взрыв вкусов! И всё это великолепие дополнят чипсы из сыра. Блюдо смело можно подавать на праздничный стол из-за его оригинального оформления.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тыква / Цветная капуста
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 2 Штуки
  • Перец чипотле — 2 Штуки
  • Цветная капуста — 1 Штука (кочан)
  • Сыр "Чеддер" — 150 Грамм
  • Тыквенное пюре — 300 Грамм
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тыквенное пюре — 450 Грамм
  • Зелёный лук — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу (или несладкий йогурт)

Количество порций: 6

Как приготовить "Капустно-тыквенный суп"

Капустно-тыквенный суп - фото шаг 1
1. Лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Обжарьте их в глубокой кастрюле в течение 2-х минут на разогретом масле.
Капустно-тыквенный суп - фото шаг 2
2. Затем мелко нарежьте чеснок и перец. Добавьте их в кастрюлю. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту.
Капустно-тыквенный суп - фото шаг 3
3. Потом некрупно нарежьте капусту. Добавьте её следом в кастрюлю вместе с пюре и бульоном. Доведите суп до кипения, а затем варите его 25 минут на медленном огне.
Капустно-тыквенный суп - фото шаг 4
4. Пока суп готовится, сделайте чипсы. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень с фольгой натрите крупно сыр в виде кружков в 2 см. Запекайте чипсы 10 минут.
Капустно-тыквенный суп - фото шаг 5
5. Готовый суп превратите в пюре блендером. Потом влейте в него молоко, нагревая на плите. Всыпьте соль и перец. Подавайте блюдо с йогуртом, нарезанным зелёным луком и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капустно-тыквенный суп:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт приготовления второго блюда из курицы

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты хлеба для хлебопечки кенвуд вм 230