Шампиньоны, запеченные в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шампиньоны, запеченные в духовке - по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок.
Описание приготовления:
Я больше никогда не буду готовить шампиньоны иначе. Это - лучший рецепт приготовления шампиньонов из всех, которые я пробовала, а пробовала я их, наверное, несколько десятков.Рецепт запеченных в духовке шампиньонов рожден на свет благодаря... моей лени. Мне было лень стоять у плиты, мне хотелось загрузить грибы в духовку и вытащить их оттуда готовыми. Получилось просто, но гениально.
Итак, готовим шампиньоны, запеченные в духовке (к слову, аналогичным способом можно приготовить и любые другие грибы)!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Белое вино 50 Миллилитров
- Чеснок 6 Зубчиков
Количество порций
3
Калорийность
171 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шампиньоны, запеченные в духовке"
Грибы хорошенько промываем, наиболее крупные разрезаем на 2 или 4 части - так, чтобы все кусочки были одинакового размера.
Перекладываем все это дело в форму для выпекания, туда же кладем кубики сливочного масла и слегка солим. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Достаем готовые грибы из духовки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем петрушкой и, если надо, солим и перчим.
Оценить рецепт Шампиньоны, запеченные в духовке
3.3
29
Рекомендуем рецепты:
Суп с грибами и капустой
Карпаччо из шампиньонов
Лаваш с шампиньонами и сыром
Пирог с грибами без дрожжей
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Суп с грибами и капустой
Карпаччо из шампиньонов
Лаваш с шампиньонами и сыром
Пирог с грибами без дрожжей
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ