Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закуски /
Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Капуста, маринованная с перцем и куркумой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой.
Описание приготовления:
Капуста по этому рецепту получается сочная, хрустящая. Перец и морковь добавляют в это блюдо не только яркие краски, но и сладкий привкус. Приправы и специи придают обалденный аромат и пикантный вкус. Пробуйте и оценивайте!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 кг
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 100 грамм
- Соль 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Гвоздика 5-6 штук
- Перец душистый 5-6 штук
- Лавровый лист 3-4 штук
- Куркума 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста, маринованная с перцем и куркумой"
2. Морковь выберите крупную, сочную. Натрите на крупную терку, а лучше — на терку для корейской моркови.
5. Соедините все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
6. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте сахар, уксус и доведите до кипения. Капусту переложите в банку и плотно утрамбуйте. Залейте маринадом, охладите и отправьте в холодильник.
Оценить рецепт Капуста, маринованная с перцем и куркумой
5.0
8

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт! Готовится быстро и просто. Пикантный вкус. Спасибо за рецепт!!!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ