"Пелюстка" без свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить "Пелюстку" без свеклы, я расскажу ниже. Капусту лучше выбирать небольшого размера и разрезать на 6-8 частей. Большой кочан просто нарежьте крупными ломтиками. В классическом рецепте для цвета используют свеклу, но я предлагаю обойтись без нее. Такая капуста получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Тмин 0,5-1 ч. ложки
- Семена кориандра 1 ч. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Душистый перец 4-5 штук
- Черный перец горошком 4-5 штук
- Растительное масло 5-6 ст. ложек
- Вода 1 литр
- Сахар 3/4 стакана
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% 100 мл
Количество порций
4
Как приготовить ""Пелюстка" без свеклы"
Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль, прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус. Снова дайте закипеть и снимите с огня.
Поставьте на капусту гнет и оставьте так до полного остывания. Затем переместите капусту в прохладное место на сутки.
Оценить рецепт "Пелюстка" без свеклы
4.1
22
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ