Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Капуста "Пелюстка" со свеклой

Капуста "Пелюстка" со свеклой



Приготовил :  
24.04.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту "Пелюстку" со свеклой.

Описание приготовления:

Все секреты, как приготовить капусту "Пелюстку" со свеклой в домашних условиях, прямо перед вами. Угощайтесь сами и угостите своих родных, близких и друзей. Такая капусточка может быть и прекрасной хрустящей холодной закуской, и даже сможет заменить овощной салат в повседневном обеде или ужине.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Капуста "Пелюстка" со свеклой"

1
В небольшую мисочку отправьте уксус и растительное масло.
2
Влейте воду, поставьте на огонь.
3
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и лавровый лист. Также при желании вы можете использовать душистый перец горошком.
4
Параллельно капусту нарежьте крупными кусочками.
5
Очистите свеклу, натрите её на мелкой терке.
6
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
7
Подготовьте подходящего размера емкость и выложите слой капусты.
8
Присыпьте свеклой и чесноком.
9
Теперь — снова капуста, свекла и чеснок. Продолжайте так, пока не закончатся ингредиенты.
10
Когда маринад закипит, залейте им капусту.
11
Накройте и установите небольшой пресс сверху.
12
Уберите как минимум на ночь. Через 10-12 часов можно убрать пресс, переложить капусту в контейнер с закрывающейся крышкой и хранить её в холодильнике.
13
Вот и весь секрет, как приготовить капусту "Пелюстку" со свеклой в домашних условиях. Угощайтесь!

Оценить рецепт Капуста "Пелюстка" со свеклой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мишаня 18.03.2020 20:36 «Ответить

Уксус скольки процентный?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 19.03.2020 09:09 «Ответить

8-9%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
лена 23.12.2019 18:52 «Ответить

свекла вареная или сырая?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 27.12.2019 15:35 «Ответить

сырая :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов

Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт пиццы на тонком тесте

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салаты на скорую руку дешево
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика