Капуста "Пелюстка" со свеклой
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Капуста "Пелюстка" — маринованная белокочанная капуста, которую нарезают крупными кусочками. Чаще всего встречается вариант приготовления такой капусты со свеклой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капуста "Пелюстка" со свеклой. Если хотите заготовить такую капусту на зиму, то стерилизуйте банки в горячей воде. Свекла придает всей закуске насыщенный цвет. Капуста "Пелюстка" получается ароматной, хрустящей, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Это идеальная овощная закуска, которая подойдет почти к любому гарниру!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм
 - Свекла 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 - Вода 500 мл
 - Сахар 50 грамм
 - Соль 1 ст. ложка
 - Уксус 9% 50 мл
 - Черный перец горошек 5 штук
 - Лавровый лист 1 штука
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                57 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Капуста "Пелюстка" со свеклой"
С капусты снимите верхние испорченные листья. Разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку. Затем каждую часть нарежьте крупными кусочками. А если используете небольшие банки, то можно порезать капусту на квадратики среднего размера.
                                            Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте свеклу толстыми брусочками, а морковь кружочками или такими же брусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
                                            Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Проварите, чтобы сахар и соль полностью растворилась. В конце влейте уксус, снова доведите до кипения и снимите с плиты.
                                            Накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После уберите на 7-8 часов в холодильник.
                                            Оценить рецепт Капуста "Пелюстка" со свеклой
    
        
        5.0
        
        
        47
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            









