Маринованная цветная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду.
Описание приготовления:
Маринованная цветная капуста - очень интересный и универсальный вид заготовки. После того, как блюдо готово - его можно подавать в сыром виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира (она уже готова), либо использовать его для приготовления другого блюда.Капуста приобретает красивый и насыщенный желтый цвет, который придает ей дополнительные привлекательные качества. Даже дети согласны есть маринованную цветную капусту. А это уже большой успех! :)
Итак, рассказываю как мариновать цветную капусту!
Состав / Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты 1 штука
- Сухая горчица 1 ч. ложка
- Сахар 3/4 стакана
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Вода 1/2 стакана
- Перец 1 щепотка (желательно белый перец)
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованная цветная капуста"
В кастрюлю наливаем уксус, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб сахар полностью растворился.
Все хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
Оценить рецепт Маринованная цветная капуста
4.1
16
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ