Постный плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный плов - вкусное и питательное постное блюдо для всей семьи, которое можно подавать как на будничный, так и на праздничный постный стол. Вместо мяса в постном плове используются сухофрукты.
Описание приготовления:
Простой рецепт постного плова мне подсказала моя знакомая узбечка. А уж узбеки, поверьте, знают толк в приготовлении плова :)Вообще, я обычно не пощусь, но время от времени хочется отдохнуть от мясных блюд и приготовить что-нибудь постное. И тогда я обычно готовлю постный плов - ингредиенты для его приготовления у меня всегда есть дома, а методика приготовления простая и не хлопотная.
Словом, отличное блюдо, рецепт которого может пригодиться.
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 300 Грамм
- Изюм 1/2 Стакана
- Чернослив 1/2 Стакана
- Рис 500 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Лук репчатый 300 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Постный плов"
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис приблизительно на два пальца. Ждем, пока вода выкипит на быстром огне.
Накрываем рис тарелкой, сбавляем огонь до минимального. Накрываем казан крышкой и оставляем блюдо томиться на 30 минут при очень слабом огне.
По истечению оговоренных 30 минут снимаем блюдо с огня. Чернослив аккуратно перекладываем на другую тарелочку, а плов перемешиваем.
Оценить рецепт Постный плов
4.6
25
Рекомендуем рецепты:
Рис с курицей в соусе в духовке
Плов с чечевицей и рисом
Ливанский манник "Сфуф"
Вегетарианские суши и роллы
Салат из чечевицы с яблоком
Рис с курицей в соусе в духовке
Плов с чечевицей и рисом
Ливанский манник "Сфуф"
Вегетарианские суши и роллы
Салат из чечевицы с яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ