Капуста по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острая, очень сочная и, к тому же, невероятно аппетитная капуста по-грузински в домашних условиях - это прекрасный вариант пикантной закуски к вашему столу.
Описание приготовления:
В зависимости от разреза капусты, учитывайте количество маринада. В среднем, на 1 килограмм понадобится 1 литр маринада. Душистый перец и лавровый лист очень рекомендую использовать в этот простой рецепт капусты по-грузински, так как они придают особый аромат. Остроту вы можете регулировать вкусу, однако капуста должна быть остренькой.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 4-8 Зубчиков
- Острый перец 1-2 Штук
- Свежая зелень 1 Пучок
- Сахар 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)
- Соль 3 Ст. ложки (без горки)
- Уксус 100 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец 2-5 Штук
Количество порций
1
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста по-грузински"
2. Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.
3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.
4. Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
5. Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.
7. Перекладывайте капусту слоями до окончания ингредиентов. Можно также использовать мелко нарезанную морковь.
8. Теперь можно заняться маринадом. Для такого объема кастрюлю потребуется тройная порция ингредиентов, указанных в рецепте (на 3 литра воды). В воду насыпьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, перец, уксус.
9. Доведите до кипения, дайте сахару с солью полностью раствориться. Кипящим маринадом залейте капусту.
10. Помните отложенные листья? Так вот их нужно выложить в кастрюлю сверху, чтобы капуста по-грузински в домашних условиях не обветрилась.
Оценить рецепт Капуста по-грузински
4.5
35
Рекомендуем рецепты:
Смузи из брокколи
Говяжья печень тушеная с помидорами
"Харчо" (без соуса "Ткемали")
Картошка с брокколи
Малосольные огурчики на зиму
Смузи из брокколи
Говяжья печень тушеная с помидорами
"Харчо" (без соуса "Ткемали")
Картошка с брокколи
Малосольные огурчики на зиму
Редакция рекомендует:
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Краснокочанная капуста на зиму
Маринованная капуста быстрого приготовления
Белокочанная капуста маринованная
Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Капуста маринованная (быстрая)
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ