Капуста, маринованная кусочками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой рецепт маринованной на зиму капусты. Закуска получается очень пикантной и ароматной, а все благодаря наличию в рецепте куркумы и насыщенного рассола. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления капусты маринованной кусочками на зиму. В рецепте присутствует куркума, именно за счет нее закуска приобретает насыщенный желтый цвет. Маринованная капуста очень хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и мясными блюдами. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 2 кг
- Соль 2 ст. ложки (на литр воды)
- Сахар 1 стакан (на литр воды)
- Масло растительное 1/2 стакана
- Куркума 1 ч. ложка
- Гвоздика 5-10 штук
- Вода 1 литр
- Уксус столовый 180 мл (на литр воды)
Количество порций
5
Как приготовить "Капуста, маринованная кусочками на зиму"
Для рассола: кипятим воду с сахаром и солью. Затем добавляем гвоздику и уксус. Даем несколько минут покипеть, помешивая.
Оценить рецепт Капуста, маринованная кусочками на зиму
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ