Капуста горячей заливки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашеная капуста – это так вкусно! Существует достаточно много способов ее приготовления, однако я советую приготовить капусту именно в горячей заливке. Попробуйте – вам понравится!
Описание приготовления:
Не могу не поделиться этим замечательным рецептом приготовления капусты в горячей заливке. Делается все довольно просто и быстро, а получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 9 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 1,5 литра
- Лавровый лист 8-10 штук
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Черный перец 10-12 штук (в горошинах)
- Качан капусты 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить "Капуста горячей заливки"
2. Морковь промываем и очищаем. Шинкуем или натираем на терке и отправляем в кастрюлю к капусте. Также добавляем лавровый лист и 10-12 горошинок душистого перца.
3. Далее готовим заливку: в отдельную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, разводим в ней растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Доводим заливку до кипения.
4. Получившуюся заливку выливаем в кастрюлю с капустой и морковью. Заливка при этом должна быть горячей, но не кипящей. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в укромное место на 2-3 дня.
Оценить рецепт Капуста горячей заливки
3.8
14
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ