Капуста маринованная быстрая кусками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.
Описание приготовления:
Для быстрого маринования можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную, брюссельскую, брокколи и даже краснокочанную. В этом рецепте хочу описать, как приготовить быструю маринованную капусту кусками. Приготовленная этим способом белокочанная капуста сохраняет все полезные вещества и обладает потрясающим вкусом. Она получается хрустящей и в меру кисленькой. Быстрая маринованная капуста отлично дополнит блюда из мяса, каши и многие другие. Недолгое время приготовления, примерно сутки, и изумительный вкус – главные достоинства этого способа маринования. Хранится такая капуста недолго и только в холодильнике, поэтому готовьте ее небольшими порциями, но часто.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Капуста маринованная быстрая кусками"
Огурцы трехкратной заливки
Тушеная капуста с сардельками
Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой
Свекольный гарнир с килечкой
Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Примерно так готовлю. Только с морковкой и свёклой. Иногда твёрдые яблоки добавляю.
Что-то пропорции сомнение вызывают. У меня было не 2 кг, а только 720 г капусты, и это включая кочерыжку и наружные листы, т. е. реально было использовано меньше. Порезанная, капуста вошла в двухлитровую банку и ещё аккурат под горло хватило места как раз на литр маринада. В какую же ёмкость потребовалось бы закладывать 2 кг капусты + 1 л маринада? И покрыл бы этот маринад всю капусту?
а хранить такую капусту в зиму можно?
конечно, храню в холодильнике. А если в погребок, то закатываю металлической крышкой
Ирина, а что куркума даст стойкий цвет?
Конечно, если капуста хорошо промаринуется, сливаешь рассол и она желтая остается.