Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Белокочанная капуста / Капуста маринованная быстрая кусками

Капуста маринованная быстрая кусками



Приготовил :  
15.07.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.

Описание приготовления:

Для быстрого маринования можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную, брюссельскую, брокколи и даже краснокочанную. В этом рецепте хочу описать, как приготовить быструю маринованную капусту кусками. Приготовленная этим способом белокочанная капуста сохраняет все полезные вещества и обладает потрясающим вкусом. Она получается хрустящей и в меру кисленькой. Быстрая маринованная капуста отлично дополнит блюда из мяса, каши и многие другие. Недолгое время приготовления, примерно сутки, и изумительный вкус – главные достоинства этого способа маринования. Хранится такая капуста недолго и только в холодильнике, поэтому готовьте ее небольшими порциями, но часто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Кислое

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 2 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Капуста маринованная быстрая кусками"

Капуста маринованная быстрая кусками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.
Капуста маринованная быстрая кусками - фото шаг 2
У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.
Капуста маринованная быстрая кусками - фото шаг 3
Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.
Капуста маринованная быстрая кусками - фото шаг 4
В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.
Капуста маринованная быстрая кусками - фото шаг 5
Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Капуста маринованная быстрая кусками:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

samodel.ml 05.04.2019 12:40 «Ответить

Примерно так готовлю. Только с морковкой и свёклой. Иногда твёрдые яблоки добавляю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Холостяк 18.11.2018 17:26 «Ответить

Что-то пропорции сомнение вызывают. У меня было не 2 кг, а только 720 г капусты, и это включая кочерыжку и наружные листы, т. е. реально было использовано меньше. Порезанная, капуста вошла в двухлитровую банку и ещё аккурат под горло хватило места как раз на литр маринада. В какую же ёмкость потребовалось бы закладывать 2 кг капусты + 1 л маринада? И покрыл бы этот маринад всю капусту?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Холостяк 18.11.2018 17:31 «Ответить

Соврал. 720 г — это уже без кочерыжки. Но сути это практически не меняет — разница не более 150 г в сравнении с 2 кг.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Kataeva 13.09.2017 06:00 «Ответить

Хороший рецепт, без заморочек, быстро и вкусная капуста!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 05.10.2016 14:11 «Ответить

а хранить такую капусту в зиму можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 05.10.2016 14:38 «Ответить

конечно, храню в холодильнике. А если в погребок, то закатываю металлической крышкой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Таня Бозик 15.07.2016 10:47 «Ответить

Ирина, а что куркума даст стойкий цвет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Барейко 15.07.2016 11:48 «Ответить

Конечно, если капуста хорошо промаринуется, сливаешь рассол и она желтая остается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 15.07.2016 10:29 «Ответить

очень вкусная капуста, а для цвета можно добавлять куркуму или свеклу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
смузи клубничный

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт десерта из молока