Капкейки с лимонным курдом и меренгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помогу вам превратить обычные кексы в праздничные. Такие можно сделать на свадьбу или на Новый Год. Вам интересно узнать, как приготовить капкейки с лимонным курдом и меренгой? Тогда приступаем!
Описание приготовления:
Капкейки можете испечь по любимому рецепту. Они могут быть шоколадными или ванильными. Десерт выглядит очень празднично и красиво. Кажется, что над ним трудились лучшие мировые кондитеры. Ешьте кексы после остывания, чтобы не обжечься.Состав / Ингредиенты:
- Сахар По вкусу (1 стакан для капкейков, 1/3 стакана + 1,5 столовых ложки для курда, 2/3 стакана для меренги)
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Вода По вкусу (0,5 стакана + 3 столовые ложки для курда, 45 миллилитров для меренги)
- Желток куриный 1 Штука
- Сливочное масло 260 Грамм
- Лимон 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Молоко 6,5 Ст. ложки
- Белки куриные 3 Штуки
Количество порций
12
Как приготовить "Капкейки с лимонным курдом и меренгой"
2. Влейте в сотейник 0,5 стакана + 3 столовые ложки воды, отправьте на огонь. Доведите до кипения, регулярно помешивая. Уменьшите огонь и варите смесь около 3-5 минут.
3. В миске размешайте куриный желток, влейте в него небольшое количество горячего сиропа. Хорошенько взбивайте, чтобы желток не свернулся.
4. Верните смесь желтка и сиропа в кастрюлю к основной массе, отправьте снова на огонь, варите смесь 2-3 минуты.
5. Растопите 1 ложку сливочного масла. Натрите цедру и выдавите сок из одного лимона. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю к сиропу. Перемешайте и отставьте кастрюлю для остывания.
6. Пока курд остывает, сделайте тесто для капкейков: в чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте пару минут, добавьте 1 стакан сахара, соль, взбивайте еще 8-10 минут.
10. Разделите тесто между формочками для капкейков. Отправьте выпечку на 12-15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
11. Достаньте готовые кексы из духовки, оставьте их для остывания на 10-15 минут, затем достаньте из формы и оставьте до полного остывания.
13. Для меренги: смешайте оставшиеся сахар и воду, отправьте кастрюлю на огонь, варите до растворения крупинок.
17. Ко взбитым белкам тонкой струйкой вливайте горячий сироп, все время взбивайте на низкой скорости. Взбивайте 10-15 минут.
Оценить рецепт Капкейки с лимонным курдом и меренгой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Простое тесто для пирога
Кислые блины
Творожный пирог с бананами
Норвежский яблочный пирог
Пирожки слоеные с вареньем
Простое тесто для пирога
Кислые блины
Творожный пирог с бананами
Норвежский яблочный пирог
Пирожки слоеные с вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ