мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яйца / Капкейки с лимонным курдом и меренгой

Капкейки с лимонным курдом и меренгой



Приготовил :  
17.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помогу вам превратить обычные кексы в праздничные. Такие можно сделать на свадьбу или на Новый Год. Вам интересно узнать, как приготовить капкейки с лимонным курдом и меренгой? Тогда приступаем!

Описание приготовления:

Капкейки можете испечь по любимому рецепту. Они могут быть шоколадными или ванильными. Десерт выглядит очень празднично и красиво. Кажется, что над ним трудились лучшие мировые кондитеры. Ешьте кексы после остывания, чтобы не обжечься.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — По вкусу (1 стакан для капкейков, 1/3 стакана + 1,5 столовых ложки для курда, 2/3 стакана для меренги)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Вода  — По вкусу (0,5 стакана + 3 столовые ложки для курда, 45 миллилитров для меренги)
  • Желток куриный  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 260 Грамм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 6,5 Ст. ложки
  • Белки куриные  — 3 Штуки

Количество порций: 12

Как приготовить "Капкейки с лимонным курдом и меренгой"

Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 1
1. Для курда: в сотейнике смешайте 1/3 стакана + 1,5 столовых ложки сахара, крахмал, щепотку соли.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 2
2. Влейте в сотейник 0,5 стакана + 3 столовые ложки воды, отправьте на огонь. Доведите до кипения, регулярно помешивая. Уменьшите огонь и варите смесь около 3-5 минут.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 3
3. В миске размешайте куриный желток, влейте в него небольшое количество горячего сиропа. Хорошенько взбивайте, чтобы желток не свернулся.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 4
4. Верните смесь желтка и сиропа в кастрюлю к основной массе, отправьте снова на огонь, варите смесь 2-3 минуты.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 5
5. Растопите 1 ложку сливочного масла. Натрите цедру и выдавите сок из одного лимона. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю к сиропу. Перемешайте и отставьте кастрюлю для остывания.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 6
6. Пока курд остывает, сделайте тесто для капкейков: в чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте пару минут, добавьте 1 стакан сахара, соль, взбивайте еще 8-10 минут.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 7
7. Добавьте в чашу миксера 2 яйца, взбивайте еще пару минут.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 8
8. Натрите цедру оставшегося лимона, добавьте в тесто.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 9
9. Взбивайте на самой низкой скорости, добавьте муку, молоко, чередуя их.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 10
10. Разделите тесто между формочками для капкейков. Отправьте выпечку на 12-15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 11
11. Достаньте готовые кексы из духовки, оставьте их для остывания на 10-15 минут, затем достаньте из формы и оставьте до полного остывания.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 12
12. В центре каждого капкейка сделайте вырез, вылейте туда лимонный курд.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 13
13. Для меренги: смешайте оставшиеся сахар и воду, отправьте кастрюлю на огонь, варите до растворения крупинок.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 14
14. Варите после растворения до 125 градусов, не перемешивайте смесь.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 15
15. В чаше миксера смешайте куриные белки со щепоткой соли.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 16
16. Взбейте смесь до образования мягких пиков.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 17
17. Ко взбитым белкам тонкой струйкой вливайте горячий сироп, все время взбивайте на низкой скорости. Взбивайте 10-15 минут.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 18
18. С помощью кондитерского мешка украсьте меренгой капкейки.
Капкейки с лимонным курдом и меренгой - фото шаг 19
19. Горелкой или в духовке поджарьте меренги до коричневого цвета. Наслаждайтесь готовой выпечкой.

Оценить рецепт Капкейки с лимонным курдом и меренгой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт мясо по французски в мультиварке

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рыбный суп из судака рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти