Капкейки с апельсиновым курдом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.
Описание приготовления:
Красочные порционные капкейки — лучшие десерты для любого фуршета или праздника. Гости будут от них в восторге, причем как дети, так и взрослые. Подавайте капкейки с горячими или холодными напитками: чаем, кофе, лимонадом, коктейлями.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки (тесто)
- Мука пшеничная 200 Грамм (тесто)
- Сахар 100 Грамм (тесто)
- Масло сливочное 100 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки, в тесто)
- Ванильный сахар 4 Щепотки (тесто)
- Апельсин 2 Штуки (крем)
- Сахар 100 Грамм (крем)
- Яйцо куриное 1 Штука (крем)
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка (без горки, в крем)
- Масло сливочное 50 Грамм (крем)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
- Крем "Пломбир" 150 Грамм (для украшения)
- Молоко 150 Миллилитров (любой жирности, тесто)
Количество порций
5
Как приготовить "Капкейки с апельсиновым курдом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее готовьте любой крем для украшения десерта: пломбир, заварной, масляный и т.д. по рецептам на нашем сайте.
В глубокую емкость влейте молоко любой жирности и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно! Взбейте все венчиком.
Влейте в емкость растопленное сливочное масло. Всыпьте муку и разрыхлитель, ванильный сахар. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в жидкие, стараясь не создавать комочков. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто в силиконовые или металлические формочки для кексов, заполняя чуть больше середины каждой формы, но не более, так как выпечка вырастет в размерах. Поместите формы в духовку.
В это время сварите апельсиновый курд. Разрежьте один из апельсинов пополам, из половины и второго апельсина выжмите сок. Половину фрукта оставьте для украшения.
Апельсиновый сок перелейте в казан или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте туда же сахарный песок.
Вбейте куриное яйцо. Можно выложить только желток, если вы первый раз готовите курд. Если вы будете постоянно помешивать крем, то добавляйте и белок.
Заварите крем до легкой густоты в течение 10 минут и вмешайте в него сливочное масло, сняв емкость с плиты. Накройте пищевой пленкой стык в стык и остудите.
Вырежьте серединки остывших кексов, не доходя до их дна. Это можно сделать ножом или гаджетом для вырезания сердцевины яблок. Наполните выемки остывшим апельсиновым курдом.
Оценить рецепт Капкейки с апельсиновым курдом
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Форель в духовке (быстрый рецепт)
Тесто на желтках
Куриные бёдра в цитрусовой заправке
Банановый торт с карамелью
Ржаной хлеб заварной
Форель в духовке (быстрый рецепт)
Тесто на желтках
Куриные бёдра в цитрусовой заправке
Банановый торт с карамелью
Ржаной хлеб заварной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ