Лимонная меренга
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Меренга или безе - отличный десерт, родина которого Франция. Готовят его из взбитых белков с сахаром и запекают в духовке. Нежное, буквально тающее во рту пирожное. Сегодня у меня лимонная меренга.
Описание приготовления:
Готовится меренга не так сложно, как кажется. Главное, нужно хорошо взбить белки в идеально сухой и чистой посуде. Выпекать, вернее сушить их при правильной температуре. Лимонная меренга отличается от обычной тем, что в белки добавляют немного лимонного сока и цедры. Ароматное, хрустящее пирожное подойдет на десерт и для приготовления и украшения тортов.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Шафран 2 Щепотки (или пищевой желтый краситель)
- Сахар 180 Грамм
- Яичные белки 3 Штуки
Количество порций
10
Калорийность
310 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
77 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонная меренга"
Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Получится плотная, стойкая, пышная масса, похожая на зефир.
Пеките меренгу в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Можно приоткрыть дверцу духовки. Меренга будет готова, когда легко станет отставать от пергамента.
Оценить рецепт Лимонная меренга
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кекс из "Фанты"
Белковый торт с куриной грудкой для сушки
Пончики за 5 минут
Соус "Айоли" от Джейми Оливера
Кекс без масла
Кекс из "Фанты"
Белковый торт с куриной грудкой для сушки
Пончики за 5 минут
Соус "Айоли" от Джейми Оливера
Кекс без масла
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ