мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яйца / Маффины с лимонным кремом и меренгой

Маффины с лимонным кремом и меренгой



Приготовил:  
27.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маффины с лимонным кремом и меренгой — вкуснейшая домашняя выпечка с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Нежные маффины с лимонным кремом и воздушной меренгой — один из любимых десертов.

Описание приготовления:

Маффины с лимонным кремом и меренгой — это вкусно. В тесто добавляем цедру лимона, в крем — лимонный сок, и даже при взбивании меренги добавьте каплю лимонного сока, чтобы белки взбились до устойчивых пиков и не опадали. Несмотря на то, что в рецепте несколько процессов, все очень просто. Сегодня расскажу, как приготовить эту чудесную домашнюю выпечку. Маффины получаются очень нежными и сладкими, крем с цитрусовой кислинкой придает им приятное послевкусие, а освежающий, яркий и очень лимонный аромат буквально сбивает валит с ног. Попробуйте!



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Лимонная цедра — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Сахар песок — 1 Стакан (1/2 для крема и 1/2 для меренги)
  • Яйца — 6 Штук (2 для теста, 1+3 желтка для крема и 3 белка для меренги)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки (для теста)
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Маффины с лимонным кремом и меренгой"

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 1
Муку просейте вместе с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавьте яйца, молоко и лимонную цедру. Смешайте все до однородности.
Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 2
Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и остудите.
Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 3
Пока маффины остывают, сварите крем: налейте лимонный сок и масло в маленькую кастрюлю. Держите до тех пор, пока масло не растает. Добавьте сахар, яйцо и желтки. Варите, взбивая непрерывно, пока смесь не станет густой и глянцевой.
Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 4
Аккуратно выберите небольшой кусочек с каждого маффина посредине, заполните ямку лимонным кремом.
Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 5
Яичные белки взбейте миксером, постепенно небольшими порциями всыпайте сахар. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 6
Когда маффины остынут, с помощью кулинарного шприца сверху выложите взбитые белки.
Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 7
Отправьте в духовку в режиме "гриль" на 1-2 минуты. Маффины готовы!

Оценить рецепт Маффины с лимонным кремом и меренгой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепт клубничного торта

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
фасолевый суп в мультиварке