Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Маффины / Маффины с лимонным кремом и меренгой

Маффины с лимонным кремом и меренгой



Приготовил :  
27.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маффины с лимонным кремом и меренгой — вкуснейшая домашняя выпечка с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Нежные маффины с лимонным кремом и воздушной меренгой — один из любимых десертов.

Описание приготовления:

Маффины с лимонным кремом и меренгой — это вкусно. В тесто добавляем цедру лимона, в крем — лимонный сок, и даже при взбивании меренги добавьте каплю лимонного сока, чтобы белки взбились до устойчивых пиков и не опадали. Несмотря на то, что в рецепте несколько процессов, все очень просто. Сегодня расскажу, как приготовить эту чудесную домашнюю выпечку. Маффины получаются очень нежными и сладкими, крем с цитрусовой кислинкой придает им приятное послевкусие, а освежающий, яркий и очень лимонный аромат буквально сбивает валит с ног. Попробуйте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Лимонная цедра 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сахарный песок 1 Стакан (1/2 для крема и 1/2 для меренги)
  • Яйца 6 Штук (2 для теста, 1+3 желтка для крема и 3 белка для меренги)
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки (для теста)
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Маффины с лимонным кремом и меренгой"

Муку просейте вместе с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавьте яйца, молоко и лимонную цедру. Смешайте все до однородности.
Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и остудите.
Пока маффины остывают, сварите крем: налейте лимонный сок и масло в маленькую кастрюлю. Держите до тех пор, пока масло не растает. Добавьте сахар, яйцо и желтки. Варите, взбивая непрерывно, пока смесь не станет густой и глянцевой.
Аккуратно выберите небольшой кусочек с каждого маффина посредине, заполните ямку лимонным кремом.
Яичные белки взбейте миксером, постепенно небольшими порциями всыпайте сахар. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
Когда маффины остынут, с помощью кулинарного шприца сверху выложите взбитые белки.
Отправьте в духовку в режиме "гриль" на 1-2 минуты. Маффины готовы!
Оценить рецепт Маффины с лимонным кремом и меренгой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепт клубничного торта

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
фасолевый суп в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи