Меренговый рулет с лимонным курдом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Меренговый рулет — это вкусный и нежный десерт. Если его дополнить лимонным курдом, он будет иметь отличный вкус с легкой кислинкой и станет прекрасным вариантом для праздника.
Описание приготовления:
Меренговый рулет готовится намного проще чем кажется на первый взгляд. Достаточно качественных продуктов и обычного миксера. При выпечке не открывайте духовку первые 15 минут, иначе корж осядет и будет похож на сладкий омлет.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 щепотка
- Сахар 120 грамм
- Сахарная пудра 115 грамм
- Белки яичные 100 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка (без горки)
- Крахмал 1 ст. ложка (в начинку)
- Желтки куриные 4 штуки
- Сок лимонный 100 мл (+ 1 ст. ложка)
- Масло сливочнoe 25 грамм
Количество порций
5
Калорийность
267 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Меренговый рулет с лимонным курдом"
В чашу миксера вылейте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до легкой пены.
Добавьте в белки лимонный сок и, увеличив скорость, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивайте до плотных пиков.
Противень 20 на 20 сантиметров застелите пергаментом, выложите меренгу и разровняйте в прямоугольник.
Выпекайте меренговый корж при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут. Спустя время достаньте корж из духовки, переверните на чистый пергамент и снимите тот, на котором выпекался. Дайте коржу полностью остыть.
Оценить рецепт Меренговый рулет с лимонным курдом
5.0
2

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ